El Proco está en la avenida Manuel del Valle
pero tiene todo el carácter de bar de callejuela. El Proco está en el segundo
anillo de extensión de la ciudad, pero tiene todo el sabor y solera del centro.
El Proco está en puro sitio de paso pero respira ambiente familiar dentro y
fuera de la barra.
Tiene todo lo necesario. Buena gente, remanso tras la tensión diaria y una espuma fresquita en lo alto del vaso, ideal para un soberbio remate de jornada. Cerveza fría, tapas clásicas, de esas esperables y deseables, elaboradas con los ingredientes y procedimientos más genuinos. Y caracoles.
Tiene todo lo necesario. Buena gente, remanso tras la tensión diaria y una espuma fresquita en lo alto del vaso, ideal para un soberbio remate de jornada. Cerveza fría, tapas clásicas, de esas esperables y deseables, elaboradas con los ingredientes y procedimientos más genuinos. Y caracoles.
Aprendí a apreciar los caracoles en el Proco. Los diferentes bichos, su procedencia, su proceso de limpieza y aliño. El fuego a gas propano proporciona el calor justo y necesario. Detalle crucial a cuidar, la temperatura al ser servidos. Y el vaso de caldo, clarito, calentito, con ese rasgo de color y sabor claramente identificativo.
Si tuviese que materializar un placer mundano sevillano, desde luego sería una platerita de caracoles en el Proco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario